Corona-Verordnung2021-09-03T18:16:15+02:00

Vorschriften und Datenschutzhinweise für den Trainings- und Sportbetrieb der TSG Eintracht Plankstadt 1890 e.V. ab 28. Juni 2021

1. Von der Teilnahme ausgeschlossen sind Personen,
    • die einer Absonderungspflicht im Zusammenhang mit dem Coronavirus unterliegen (krankheitsverdächtigte Personen, positiv Getestete, enge Kontaktpersonen von Infizierten),
    • die typische Symptome einer Infektion mit dem Coronavirus, namentlich Atemnot, neu auftretender Husten, Fieber, Geruchs- und Geschmacksstörungen aufweisen,
    • die trotz entsprechender Erfordernis weder einen negativen Testnachweis, eine Impfdokumentation noch einen Genesungsnachweis vorlegen,
    • die die Angabe ihrer Kontaktdaten verweigern.
  1. Die Teilnahme am Trainings- und Sportprogramm setzt eine Anmeldung beim zuständigen Trainer Minderjährige müssen zusätzlich eine vom gesetzlichen Vertreter unterschriebene Einverständniserklärung für Sport während der Corona-Pandemie vorlegen.
  2. Es hat immer eine Datenerfassung der Teilnehmer/anwesenden Personen zu erfolgen.
  3. Folgender Sport ist – nach vorheriger Anmeldung und Genehmigung durch den Vorstand – zulässig:

Inzidenzstufe 1 (unter 10) und 2 (10-35)

• Freizeit- und Amateursport ist im Freien und in geschlossenen Räumen ohne Personenbeschränkung
    • Ein negativer Corona-Schnelltest Genesenen- oder Geimpften-Nachweis ist nicht erforderlich.

Inzidenzstufe 3 (35-50)

• Ein negativer Corona-Schnelltest Genesenen- oder Geimpften-Nachweis ist erforderlich.

Inzidenzstufe 4 (über 50)

• Freizeit und Amateursport ist im Freien mit bis zu 25 Personen, in geschlossenen Räumen mit bis zu 14 Personen möglich.

Geimpfte Personen und genesene Personen sind bei der Ermittlung der Personenzahl zu berücksichtigen. Bei der Bemessung der zulässigen Personenzahl zählt bei Sportangeboten, die für Kinder bis zur Vollendung des sechsten Lebensjahres bestimmt sind, eine Begleitperson nicht mit dazu.

1. Die ggfs. nötige Testpflicht, bzw. der Genesungs- oder Geimpften-Nachweis gilt für alle Personen ab 6 Jahren.

Die Schnell- und Selbsttests müssen tagesaktuell sein (max. 24 Stunden).

Für Schülerinnen und Schüler ist die Vorlage eines von ihrer Schule bescheinigten negativen Tests, der maximal 60 Stunden zurückliegt, ausreichend. Dies gilt entsprechend für Kindertageseinrichtungen.

Als vollständig geimpft gelten Personen 14 Tage nach der Letztimpfung, also meist der Zweitimpfung.

Als genesen gelten Personen, wenn die zugrundeliegende Testung mindestens 28 Tage sowie maximal 6 Monate zurückliegt.

1. Abseits des Sportbetriebs besteht in geschlossenen Räumen Maskenpflicht (Ausnahme: Duschen)
  2. Ist sportartbedingt körperlicher Kontakt durchgängig oder über einen längeren Zeitraum notwendig, sind möglichst feste Trainingsgruppen/Übungspaare zu bilden.
  3. Im Innenbereich ist durch das durchgängige Öffnen von Fenstern und Türen für eine bestmögliche Belüftung und Luftzirkulation zu sorgen. Falls das witterungsbedingt nicht durchgängig möglich sein sollte, muss spätestens nach 30 Minuten Training ausreichend gelüftet werden.
  4. Vor jedem neuen Training/Kurs bzw. zwischen dem Wechsel der Teilnehmer sind 15 Minuten Pause zum Durchlüften der Räumlichkeit
  5. Auf dem gesamten Gelände ist zwischen den anwesenden Personen immer ein Mindestabstand von 1,5 Metern einzuhalten. Dies gilt auch bei der Ankunft und dem Verlassen der Anlage. Ansammlungen im Eingangs- oder Ausgangsbereich sind untersagt. Falls Räumlichkeiten die Einhaltung des Mindestabstands nicht zulassen, sind sie zeitlich versetzt zu betreten und zu verlassen.
  6. Umkleiden, sanitäre Anlagen und andere Aufenthalts- oder Gemeinschaftseinrichtungen sind geöffnet.
  7. Zentraler Eingang für alle Außenbereiche: Tor vor Vereinsgaststätte „Eviva“
  8. Zentraler Ausgang für alle Außenbereiche: großes Tor am Kunstrasenpatz
  9. Fahrräder unbedingt in den dafür vorgesehenen Bereichen abstellen (Platz hinter der Sennhalle und Bereich unterhalb Terrasse Eintracht-Clubhaus)
  10. Körperkontakt, insbesondere Händeschütteln oder Umarmen, ist zu unterlassen.
  11. Vor jedem neuen Training/Kurs bzw. zwischen dem Wechsel der Gruppen sind 15 Minuten Pause einzuhalten.
  12. Trainings- und Sportgeräte können nach Rücksprache mit der Abteilungsleitung zur Verfügung gestellt werden. Sie sind nach Benutzung sorgfältig zu reinigen.
  13. Den Anweisungen der Trainer bzw. den Verantwortlichen der TSG Eintracht Plankstadt ist Folge zu leisten.
  14. Der Trainer muss die Einhaltung der o.g. Vorschriften überwachen. Er führt für jede Gruppe eine Teilnehmerkarte zur evtl. Nachverfolgung von Infektionsketten. Diese muss leserlich und vollständig ausgefüllt umgehend nach Trainingsende in den Vereinsbriefkasten eingeworfen werden. Ein Nachweis des negativen Schnelltests/ der Impfdokumentation oder ein Genesungsnachweis des Trainers ist – soweit nötig – der Teilnehmerkarte beizufügen.

1. Im Interesse der Allgemeinheit bitten wir darum, sich nur zum Training/Kurs anzumelden, wenn man auch sicher daran teilnimmt.
  2. Wer gegen die o.g. Vorschriften verstößt, kann vom Sportgelände verwiesen und vom Sportprogramm ausgeschlossen werden.

Plankstadt, den 28. Juni 2021

Juni, 2021|